Цветаевский яблочный пирог на пшеничной муке

Ингредиенты:
Яблоки1000 г
Мука (пшеничная)2 ст.
Сметана (20%)300 г
Масло сливочное150 г
Сода1 щепотка
Сахар180 г
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Сливочное масло комнатной температуры натереть на тёрке. Добавить 1,5 стакана муки, соду и перемешать.

Влить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Приготовить заливку. В отдельной миске смешать яйцо и 1 стакан сметаны.

Добавить сахар, 3 ст.л. муки и слегка взбить.

Яблоки очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать на тонкие лепестки. Важно резать яблоки именно таким способом, так как в процессе приготовления яблоки вместе с заливкой образуют нежнейшее суфле. Если резать яблоки толще, то такого результата вы не добьётесь.

Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки.

Сверху разложить яблочные лепестки.

Залить форму с тестом и яблоками заливкой. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут.

Приятного чаепития!