
Яблоки | 1000 г |
Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Сметана (20%) | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | 1 щепотка |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Сливочное масло комнатной температуры натереть на тёрке. Добавить 1,5 стакана муки, соду и перемешать.

Влить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Приготовить заливку. В отдельной миске смешать яйцо и 1 стакан сметаны.

Добавить сахар, 3 ст.л. муки и слегка взбить.

Яблоки очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать на тонкие лепестки. Важно резать яблоки именно таким способом, так как в процессе приготовления яблоки вместе с заливкой образуют нежнейшее суфле. Если резать яблоки толще, то такого результата вы не добьётесь.

Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки.

Сверху разложить яблочные лепестки.

Залить форму с тестом и яблоками заливкой. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 50 минут.

Приятного чаепития!