Ингредиенты:
Тесто (бездрожжевое) | 250 г |
Сыр (тертый) | 100 г |
Орехи (измельченные) | 60 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Раскатать тесто и выложить на одну его половину измельченные орехи.
Прикрыть второй половиной и вновь раскатать тесто.
На ореховое тесто выложить тертый сыр.
Слепить большой чебурек.
Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую лепешку порезать и можно подать как самостоятельное блюдо: для взрослых к красному сухому вину, а для деток к теплому молоку или же к праздничному столу, как хлеб. Приятного аппетита!