Сырно-ореховая лепешка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (бездрожжевое)250 г
Сыр (тертый)100 г
Орехи (измельченные)60 г
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Раскатать тесто и выложить на одну его половину измельченные орехи.

Прикрыть второй половиной и вновь раскатать тесто.

На ореховое тесто выложить тертый сыр.

Слепить большой чебурек.

Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лепешку порезать и можно подать как самостоятельное блюдо: для взрослых к красному сухому вину, а для деток к теплому молоку или же к праздничному столу, как хлеб. Приятного аппетита!