Творожное печенье с меренгой

Ингредиенты:
Творог (пастообразный)500 г
Сахарная пудра (с натуральной ванилью)60 г
Масло сливочное (мягкое)150 г
Разрыхлитель5 г
Яйца куриные1 шт.
Мука250 г
Яичный белок1 шт.
Сахар75 г
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.

Добавить яйцо, снова взбить.

Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.

Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250-300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Для меренги взбить белок до пышной пены.

Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3-0,4 см.

Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают – кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.

Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!