Творог (пастообразный) | 500 г |
Сахарная пудра (с натуральной ванилью) | 60 г |
Масло сливочное (мягкое) | 150 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 250 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахар | 75 г |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.
Добавить яйцо, снова взбить.
Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250-300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Для меренги взбить белок до пышной пены.
Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3-0,4 см.
Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают – кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.
Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!