
Ингредиенты:
Тесто (готовое дрожжевое) | 150 г |
Изюм (золотистый) | 50 г |
Арахис | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мед (цветочный) | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Арахис поджарить на сковороде без масла, снять кожицу и порубить.

Тесто раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть, снова раскатать. Провести эти действия несколько раз.

Проварить изюм в мёде с добавлением небольшого количества воды.

Тесто раскатать достаточно тонко, расположить на нем орехи и изюм, свернуть рулоном и сформировать в виде батончика. Смазать маслом и дать расстояться.

Выпечь батончик, соблюдая особенности температурного режима своей духовки. Вынуть батончик и оставить дойти под хлопковой салфеткой.

Порезать десертный слоеный батончик и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!