
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 75 г |
Дрожжи (сухие) | 4 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Сливки молочные (35%) | 500 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Натуральный ароматизатор (ванильно-сливочный, 4 капли) | 4 шт. |
Кондитерские посыпки (цветные) | 1 по вкусу |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

В емкость выложить муку, сахар, дрожжи, размягченное масло, молоко и яйца.

Вымешать тесто миксером до однородной массы. Затем поставить тесто в теплое место на 1 час.

В мультипекарь установить панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выложить по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать вафли по 3 минуты. Готовые горячие вафли свернуть в рожки и выложить на пергамент, дать им остыть.

Подготовить все ингредиенты для наполнения вафельных рожков. Достать из холодильника сливки, выложить их в емкость и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать сливки, добавить сахарную пудру. После чего добавить ванильно-сливочный ароматизатор.

Взять один вафельный рожок и с помощью ложки выложить в него сливочный крем. Сверху посыпать цветной посыпкой. Проделать эту же процедуру с остальными рожками. Приятного аппетита!