Вафельные рожки со сливками

Ингредиенты:
Мука250 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное125 г
Сахар75 г
Дрожжи (сухие)4 г
Молоко коровье125 мл
Сливки молочные (35%)500 мл
Сахарная пудра50 г
Натуральный ароматизатор (ванильно-сливочный, 4 капли)4 шт.
Кондитерские посыпки (цветные)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В емкость выложить муку, сахар, дрожжи, размягченное масло, молоко и яйца.

Вымешать тесто миксером до однородной массы. Затем поставить тесто в теплое место на 1 час.

В мультипекарь установить панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выложить по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрыть крышку мультипекаря и выпекать вафли по 3 минуты. Готовые горячие вафли свернуть в рожки и выложить на пергамент, дать им остыть.

Подготовить все ингредиенты для наполнения вафельных рожков. Достать из холодильника сливки, выложить их в емкость и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать сливки, добавить сахарную пудру. После чего добавить ванильно-сливочный ароматизатор.

Взять один вафельный рожок и с помощью ложки выложить в него сливочный крем. Сверху посыпать цветной посыпкой. Проделать эту же процедуру с остальными рожками. Приятного аппетита!