
Курица | 1500 г |
Огурец соленый | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Крупа перловая ((горсти)) | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Сметана | 1 по вкусу |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 100 мин.

Взять пятилитровую кастрюлю, выложить в нее вымытую курицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить курицу до готовности.

Перловку дважды промыть, затем залить ее холодной водой, поставить на огонь и также отварить ее до готовности.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в ковшик, залить холодной водой так, чтобы огурцы были немного покрыты водой, закрыть ковшик крышкой и поставить тушиться.

Очистить и нарезать картофель кубиками. Когда курица будет готова, достать ее из бульона и выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь.

Разобрать курицу на небольшие кусочки, очистив ее от кожуры и костей.

Как только картофель будет готов, добавить в бульон тушеные соленые огурцы, обжаренную морковь и перловку. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив кусочки курицы.

Суп заправить сметаной. Приятного аппетита!