
Ингредиенты:
Утка (утиные окорочка) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Розмарин | 3 веточки |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Утиные окорочка (или кусочки утки) хорошо помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Дать постоять минут 20.

На сухую сковороду выложить окорочка и на небольшом огне томить (именно томить, а не зажаривать) до золотистого цвета под крышкой. В процессе готовки переворачивать окорочка с одной стороны на другую.

Примерно через час-полтора положить веточки розмарина к утиным окорочкам и томить еще. Утиный жир ароматизируется розмарином.

Почистить морковь и нарезать её соломкой.

Положить морковь к утятине и готовить до мягкости моркови примерно еще полчаса.

Утиное мясо станет нежным, мягким и ароматным.

Приятного аппетита!