Полендвица

Ингредиенты:
Свинина (филе)950 г
Соль2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Чеснок5 шт.
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Тмин1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Полендвица – это сыровяленое мясо, деликатес, который без труда можно приготовить у себя дома!

Мясо необходимо брать без жилок (иначе невозможно будет прожевать). Кусок должен быть равномерно продолговатой формы, одинаковой ширины, чтобы равномерно просушился. Смешать 2 столовые ложки соли и сахар, натереть филе со всех сторон.

Положить мясо в емкость, а сверху гнет, убрать в холодильник на трое суток. Раз в сутки сливать жидкость и переворачивать.

Мясо достать, обсушить бумажным полотенцем. Натереть раздавленным чесноком, щепоткой соли с каждой стороны. Присыпать тмином, перцем и измельченным лавровым листом.

Завернуть в 2 слоя марли, либо в тонкое хлопковое полотенце. Туго обмотать нитками и повесить в сухое проветриваемое помещение. В зависимости от размера мяса и температуры окружающей среды, мясо будет сушиться от 3 до 7 дней. Готовое мясо должно иметь плотную корочку и немного мягкую серединку.

Готовое мясо хранить в холодильнике, плотно завернув в пергамент. Приятного аппетита!