Свинина (филе) | 950 г |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Чеснок | 5 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тмин | 1 ч.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Полендвица – это сыровяленое мясо, деликатес, который без труда можно приготовить у себя дома!
Мясо необходимо брать без жилок (иначе невозможно будет прожевать). Кусок должен быть равномерно продолговатой формы, одинаковой ширины, чтобы равномерно просушился. Смешать 2 столовые ложки соли и сахар, натереть филе со всех сторон.
Положить мясо в емкость, а сверху гнет, убрать в холодильник на трое суток. Раз в сутки сливать жидкость и переворачивать.
Мясо достать, обсушить бумажным полотенцем. Натереть раздавленным чесноком, щепоткой соли с каждой стороны. Присыпать тмином, перцем и измельченным лавровым листом.
Завернуть в 2 слоя марли, либо в тонкое хлопковое полотенце. Туго обмотать нитками и повесить в сухое проветриваемое помещение. В зависимости от размера мяса и температуры окружающей среды, мясо будет сушиться от 3 до 7 дней. Готовое мясо должно иметь плотную корочку и немного мягкую серединку.
Готовое мясо хранить в холодильнике, плотно завернув в пергамент. Приятного аппетита!