
Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Куриный бульон | 2 ст. |
Филе куриное | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чернослив | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Нашинковать лук и морковь и отправить тушиться на сковороду с растительным маслом.

Добавить гречневую крупу и залить куриный бульон. Тушить под крышкой почти до полной готовности крупы, если стоит, добавляя жидкость.

В конце приготовления добавить порезанные филе и чернослив. Добавить пряности, соль, опционально 1 ч.л. сахара и корицу на кончике ножа. Тушить 5 минут.

Перед подачей положить в порцию кусочек сливочного масла. Украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!