
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Брынза | 250 г |
Петрушка | 1 пучок |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить. В кефир добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".

Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить брынзу, нарезать петрушку, всё смешать.

Оторвать от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатать его в шарик, размять пальцами в "лепёшку", положить в середину лепёшки начинку, защипнуть края, центр пирожка остётся открытым, придать им форму "лодочки".

Смазать желтком. Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!