Пирожки с брынзой и петрушкой

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Кефир200 мл
Яйца куриные1 шт.
Мука400 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Брынза250 г
Петрушка1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить. В кефир добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".

Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Для начинки раскрошить брынзу, нарезать петрушку, всё смешать.

Оторвать от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатать его в шарик, размять пальцами в "лепёшку", положить в середину лепёшки начинку, защипнуть края, центр пирожка остётся открытым, придать им форму "лодочки".

Смазать желтком. Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!