
Рис (круглозерный) | 1 ст. |
Овощная смесь (мексиканская замороженная) | 200 г |
Вермишель (паутинка) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 10 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 2 ст. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Рис с овощами можно подать к столу как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Небольшую луковицу тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Соединить лук с овощной мексиканской смесью. Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне минуты 2-3.

Добавить рис, соль и специи по вкусу.

Залить водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15-20 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис.

Вермишель-паутинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Из риса вынуть лавровый лист и чеснок. Смешать с поджаренной вермишелью. Дать постоять с закрытой крышкой минут 10-15.

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!