
Курица | 500 г |
Рис | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр (твёрдый) | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 по вкусу |
Масло растительное (для смазывания формы) | 1 ч.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо (по вкусу). В данном случае я использовала курицу. Сварить бульон: залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные лук и морковь (целые), лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить и варить до готовности на медленном огне. Лук удалить из бульона, морковь нарезать кубиком и вернуть в бульон. В готовый бульон добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Сыр натереть на тёрке.

Сварить рис в подсоленной воде, охладить. Добавить яйцо и сыр. Перемешать.

Выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Из готовой рисовой запеканки стаканом вырезать круглые лепёшки. Я вырезала рюмкой.

Разлить бульон по порционным тарелкам и положить в каждую тарелку запечённый рис. Приятного аппетита!