Тесто (дрожжевое) | 700 г |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать начинку. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности.
Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 мин.
Нарезать отварное филе куриной грудки кубиками и соединить с жареными грибами и луком.
Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики по 50-55 г. Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!