Печенье "Валентинки"

Ингредиенты:

Мука400 г
Маргарин200 г
Сахарная пудра100 г
Яйца куриные2 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Соль1 щепотка
Сода2 щепотки
Ванильный сахар1 по вкусу
Джем (клубничный)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать размягченный маргарин, сахарную пудру и соль.

Отделить желтки, добавить к маргарину с сахарной пудрой и перемешать до однородной массы. По желанию добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку, крахмал, соду. Замесить тесто.

Тесто накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто примерно до 5 мм, вырезать формочками заготовки. Выложить на сухой противень. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Остудить заготовки и собрать печенье. Смазать кружки клубничным джемом и накрыть второй половинкой.

Приятного аппетита!