Печенье "Буссу ла тмессу"

Ингредиенты:
Масло сливочное250 г
Кунжут150 г
Мука300 г
Сахарная пудра ((плюс для обсыпки))4 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.

Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.

Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф. Приятного чаепития!