Масло сливочное | 250 г |
Кунжут | 150 г |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра ((плюс для обсыпки)) | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф. Приятного чаепития!