
| Кабачки | 100 г |
| Баклажаны | 100 г |
| Картофель | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Сельдерей | 100 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Йогурт греческий | 150 г |
| Мука | 2 ст.л. |
| Сыр (твердый) | 50 г |
| Укроп | 5 веточек |
| Масло сливочное | 50 г |
| Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.

Приготовить ингредиенты.

Овощи порезать тонкими ломтиками. Первым слоем выложить кольца репчатого лука. Далее укладывать овощи в предпочитаемом порядке.

Стараться чередовать слои так, чтобы плотно-структурные овощи (морковь, картофель, сельдерей) оказались ближе ко дну формы.

Порубить достаточное количество зелени для заливки.

Растопить сливочное масло и охладить. Добавить йогурт, муку, укроп, соль и пряности. Довести до однородности и потом разбавлять водой до достаточно жидкого состояния.

Ввести заливку к овощам. Добавить лимонный сок и опционально выложить раздавленный плоскостью ножа чеснок. Отправить в духовку на 45-60 минут.

Подавать с тертым сыром, зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
