Ингредиенты:
Руккола | 40 г |
Помидоры (черри) | 8 шт. |
Семена подсолнечника (тыквенные) | 50 г |
Огурец (небольшой) | 1 шт. |
Оливки (без косточки) | 50 г |
Лук (зелёный) | 1 веточка |
Укроп | 1 веточка |
Лимон (сок половинки лимона) | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Перец (смесь 4 перца) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все продукты, овощи и зелень тщательно промыть в холодной воде.
Оливки и лук нарезать колечками.
Огурец порезать кубиками, черри разрезать на половинки.
На блюдо выложить подушку из рукколы, сверху добавить лук, оливки, огурец и помидоры.
Выжать сок лимона, добавить в него оливковое масло, соль, смесь перцев и перемешать.
Полить салат заправкой, сверху посыпать порезанный укроп и тыквенные семечки. Приятного аппетита!