Молоко коровье (3,2%) | 400 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Шоколад горький | 1 по вкусу |
Орехи (дробленные) | 1 по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Налить в кастрюльку молоко (350 гр), добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко (50 гр), тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.
Подавать кисель теплым.
Перед подачей, в кисель можно добавить тертый шоколад и посыпать орехами. Обычный кисель превратится во вкусный и питательный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!