Молочный кисель

Ингредиенты:
Молоко коровье (3,2%)400 г
Сахар2 ст.л.
Ванилин1 щепотка
Крахмал картофельный2 ст.л.
Шоколад горький1 по вкусу
Орехи (дробленные)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Налить в кастрюльку молоко (350 гр), добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.

Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко (50 гр), тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать.

Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.

Подавать кисель теплым.

Перед подачей, в кисель можно добавить тертый шоколад и посыпать орехами. Обычный кисель превратится во вкусный и питательный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!