
Фарш мясной (говядина + баранина) | 200 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 4 ст. |
Вода (холодная) | 2 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Спирт | 1 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Чебуреки – блюдо восточной кухни. Представляет собой огромный вареник с мясом, жаренный в большом количестве масла. Однако в условиях современной городской квартиры удобнее готовить чебуреки в формате "мини".

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, солью и специями, подходящими для мяса и фарша. Например, можно выбрать черный молотый перец, хмели-сунели, сумах. Добавить стакан воды и хорошо вымесить и отбить. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Яйца соединить с солью, сахаром. Влить стакан холодной воды, спирт (можно заменить водкой). Тщательно перемешать.

Просеять муку и замесить тугое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Налепить чебуреки. Раскатать из теста лепешки, диаметром примерно 10 см. При этом края лепешки делать тонкими, а серединку потолще. На половику круга равномерно распределить тонким слоем фарш.

Сложить подобно варенику. Тщательно скрепить края. Обрезать лишнее тесто.

Обжарить чебуреки с 2 сторон в большом количестве раскаленного масла.

Подавать в горячем виде к бульону или к чаю. Приятного аппетита!