
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 450 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Из указанного количества ингредиентов получается два багета. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место для брожения на 15-20 минут.

В просеянную муку добавить соль, 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Замесить тесто. Поставить его в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа, после чего обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать "колбаску" по длине противня. Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. На верхней части заготовок делать косые надрезы и выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!