Французский багет

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)450 г
Молоко коровье250 мл
Дрожжи (сухие)10 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Из указанного количества ингредиентов получается два багета. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место для брожения на 15-20 минут.

В просеянную муку добавить соль, 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Замесить тесто. Поставить его в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа, после чего обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать "колбаску" по длине противня. Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. На верхней части заготовок делать косые надрезы и выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!