
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 110 г |
Мука | 75 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 60 г |
Творог | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Бисквит получается достаточно плотным, легко режется, не крошится. А благодаря творожному крему и дополнительной пропитке коржей торт становится нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на торт небольшого диаметра, примерно 14-16 см. в диаметре.

Яйца смешать с сахаром (50 грамм), поместить емкость на водяную баню и прогреть до растворения сахара. Аккуратно, не перегреть!

Взбить до пышности и увеличения в объеме с помощью миксера. На это уйдет около 10 минут.

Просеять муку с крахмалом и соль. Аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Переложить тесто в разъемную форму или кольцо, предварительно смазав маслом. Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Приготовить сироп. Для этого соединить воду и сахар (60 грамм), довести до кипения и остудить.

Погружным миксером взбить творог и 50 грамм сливок до гладкости.

Соединить с оставшимися сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до однородности.

Каждый корж смазать сиропом.

Равномерно распределить крем по коржам. Собрать торт и оставить на ночь пропитываться в холодильнике.

Приятного аппетита!