Свинина | 500 г |
Кускус | 125 г |
Вода (холодная) | 150 мл |
Лук | 5 шт. |
Орехи (кедровые) | 50 г |
Соус наршараб | 3 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук (2 шт.) очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. корицы и перемешать.
В емкость к фаршу добавить кускус и холодную воду, перемешать.
Готовый фарш выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, разравнять фарш равномерно по всей поверхности, нарезать будущую запеканку ромбиками и пройтись ножом вдоль бортиков. Поставить запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекать 45 минут.
В это время необходимо приготовить луковый соус. Лук (3 шт.) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить порубленные кедровые орешки и еще немного обжарить. Далее по вкусу добавить соль, перец, 0,5 ч.л. корицы и гранатовый соус наршараб. Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Запеканку подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита!