Запеканка с луковым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Свинина500 г
Кускус125 г
Вода (холодная)150 мл
Лук5 шт.
Орехи (кедровые)50 г
Соус наршараб3 ст.л.
Корица1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук (2 шт.) очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. корицы и перемешать.

В емкость к фаршу добавить кускус и холодную воду, перемешать.

Готовый фарш выложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, разравнять фарш равномерно по всей поверхности, нарезать будущую запеканку ромбиками и пройтись ножом вдоль бортиков. Поставить запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекать 45 минут.

В это время необходимо приготовить луковый соус. Лук (3 шт.) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить порубленные кедровые орешки и еще немного обжарить. Далее по вкусу добавить соль, перец, 0,5 ч.л. корицы и гранатовый соус наршараб. Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.

Запеканку подавать с луковым соусом.

Приятного аппетита!