
Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Вода | 4 ст. |
Сметана | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Дрожжевые блины – классика русской кухни. Блины красивые, кружевные и очень вкусные. В теплой воде развести дрожжи. Смешать яйца, сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло.

Смешиваем вместе яичную смесь и воду с дрожжами. Добавить муку. Размешать так, чтобы не было комочков.

Оставить тесто в теплом месте на 40 минут. Идеальное место –прогретая, теплая духовка. Дрожжи начнут работать, тесто запузырится и поднимется.

Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом.

Кружевные блины на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем или несладкой начинкой. Приятного аппетита!