Молоко коровье | 200 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 2 щепотки |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Фарш говяжий | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить все ингредиенты. В первую очередь, следует приготовить начинку.
Порезать мелко лук.
Обжарить фарш с луком на растительном масле, до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Для блинчиков нужно: взбить венчиком яйца,
добавить к ним соль, соду и сахар, всё перемешать.
Добавить молоко,
затем просеянную муку. Венчиком тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
В блинную сковороду налить немного растительного масла, и разогреть на огне, затем всё масло слить в тесто. Ещё раз тесто перемешать. Наливать тесто поварёшкой, равномерно распределяя по всей сковороде. Как края подрумянились, следует аккуратно при помощи деревянной палочки подцепить края и перевернуть пальцами блин (чтобы не обжигать пальцы, можно использовать тряпочные перчатки).
Подрумянить вторую сторону.
В готовые блинчики завернуть нашу начинку.
Подавать горячими, приятного аппетита!