Малина (свежая или замороженная) | 200 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 5 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ароматные желейные фигурки будут полезнее, если приготовить их из свежевыжатого сока.
Из ягод малины выжать сок, процедить от косточек.
Часть сока смешать с желатином. Подождать минут 10-15, пока желатин набухнет.
Оставшийся сок соединить с сахаром и перемешать до полного его растворения.
Набухший желатин смешать с соком и сахаром. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, желатин полностью растворить в соке. Важный момент: нельзя позволить массе кипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.
Силиконовую форму для желе слегка припорошить крахмалом. Затем при помощи пипетки залить теплое желе в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывших желейных мишек аккуратно вынуть из формы. Аналогично можно приготовить желе и из других фруктов и ягод. Приятного аппетита!