
Ингредиенты:
Голень куриная | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Горчица | 1 ст.л. |
Аджика | 1 ст.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Куриные ножки хороши, в каком бы виде их не приготовить. Например, можно выбрать вариант с остро-сладким соусом в духовке.

Куриные голени при необходимости разморозить, промыть под краном и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем немного остудить.

Приготовить соус. Смешать горчицу, аджику, пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло.

Крупную луковицу нарезать полукольцами, сложить ровным слоем на дно формы для запекания.

Куриные голени обмазать со всех сторон соусом, выложить на лук и посыпать кунжутом. Поставить разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!