Куриные голени с остро-сладким соусом

Ингредиенты:

Голень куриная500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Масло растительное50 мл
Горчица1 ст.л.
Аджика1 ст.л.
Специи1 по вкусу
Соль1 ч.л.
Кунжут1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Куриные ножки хороши, в каком бы виде их не приготовить. Например, можно выбрать вариант с остро-сладким соусом в духовке.

Куриные голени при необходимости разморозить, промыть под краном и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем немного остудить.

Приготовить соус. Смешать горчицу, аджику, пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло.

Крупную луковицу нарезать полукольцами, сложить ровным слоем на дно формы для запекания.

Куриные голени обмазать со всех сторон соусом, выложить на лук и посыпать кунжутом. Поставить разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!