Жаренные креветки в белом вине

Ингредиенты:
Креветки500 г
Вино белое (сухое)150 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка
Чеснок2 шт.
Лимон (сок)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок порубить, горошки перца слегка раздавить ножом.

Нагреть в сковороде масло, выложить чеснок. Перемешивать 1-2 минуты.

Выложить на сковороду креветки, обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и перец, влить вино. Дождаться, пока вино выпарится, перемешать, сбрызнуть соком лимона.

Креветки готовы. Приятного аппетита!