Ингредиенты:
Свинина (вырезка) | 500 г |
Морковь корейская | 250 г |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления нужно использовать охлажденное свиное мясо, предпочтительнее – вырезка.
Очистить кусок вырезки от жил и жира.
Нарезать длинными некрупными полосками.
Замариновать нарезанное мясо в соевом соусе на 15-20 минут.
Обжарить мясо на растительном масле на раскаленной глубокой сковороде до полуготовности. Добавить морковь по-корейски. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 20-30 минут на малом огне. За пару минут до выключения добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Блюдо получается пряным и колоритным. Подавать горячим, посыпанным зеленью – к рису или рисовой лапше.