Свинина по-азиатски

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)500 г
Морковь корейская250 г
Соевый соус50 мл
Чеснок1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления нужно использовать охлажденное свиное мясо, предпочтительнее – вырезка.

Очистить кусок вырезки от жил и жира.

Нарезать длинными некрупными полосками.

Замариновать нарезанное мясо в соевом соусе на 15-20 минут.

Обжарить мясо на растительном масле на раскаленной глубокой сковороде до полуготовности. Добавить морковь по-корейски. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 20-30 минут на малом огне. За пару минут до выключения добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Блюдо получается пряным и колоритным. Подавать горячим, посыпанным зеленью – к рису или рисовой лапше.