
Ингредиенты:
Огурец | 2 шт. |
Редис | 7 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Колбаса (копчённая) | 200 г |
Лук (зелёный) | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 1 по вкусу |
Уксус | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт холодного блюда – окрошки! Подготовить ингредиенты: огурцы, редис и зелень помыть, обсушить. Картофель помыть, варить в мундире 20 минут. Яйца тоже отварить.

Редис очистить, натереть на крупной тёрке.

Огурцы порезать, на средние по размеру, кубики.

Колбасу очистить, резать такими же кубиками.

Как картофель с яйцами остынут, почистить и порезать кубиками.

Мелко порезать зелень.

Все порезанные овощи поместить в кастрюлю, добавить майонеза пару ложек, уксус, соли по вкусу и разбавить кипячённой, охлаждённой водой. Хорошо перемешать!

Подавать окрошку охлаждённой, с тостами. Приятного аппетита!