Домашнее сациви

Ингредиенты:
Курица1000 г
Орехи (грецкие)1 ст.
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок (1 головка)1 шт.
Масло сливочное100 г
Приправы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т.д), кроме наборов крылышек. Мясо отваривать в малом количестве (около 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.

Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке. Подготовить ингредиенты. Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.

Лук мелко нарезать кубиками.

Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.

Масло распустить на малом огне.

Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.

Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать. Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

Влить в сковороду немного куриного бульона. Ориентироваться по консистенции сациви – оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким. Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут. Накрыть крышкой, дать настояться.

В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками. Приятного аппетита!