Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Сельдь (слабосоленая) | 120 г |
Салат (листья) | 5 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата промыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую и охладить.
Селедку почистить: снять пленку, удалить кости. Филе сельди измельчить ножом. Сложить кусочки в миску, в которой будет удобно перемешивать закуску.
Яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки. Белки натереть на терке и отправить к сельди.
Масло натереть на мелкой терке, подержав его предварительно некоторое время в морозилке и положить в общую миску.
Поперчить закуску. Рубить все вместе ножом, пока масса в итоге не получится однородной, но с мелкими частичками.
Форшмак из сельди – это прекрасная закуска! Его можно намазать на булку, гренки, галеты, хлеб, наполнить им тарталетки. Приятного аппетита!