Суп харчо с говядиной

Ингредиенты:
Говядина1000 г
Лук (репчатый)100 г
Соус ткемали3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Рис50 г
Чеснок2 шт.
Орехи (грецкие)100 г
Томатная паста3 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Кинза1 ч.л.
Петрушка1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Суп харчо – это популярное грузинское блюдо. Наваристый, ароматный и очень сытный суп с легкой, приятной кислинкой, которую придает соус ткемали.

Говядину отварить в 3,5 литрах воды на среднем огне, периодически снимать пенку. Достать, разрезать на небольшие кусочки и вновь вернуть в бульон.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.

Рис тщательно промыть в холодной воде, добавить в бульон.

Через 10 минут добавить томатную пасту и обжаренный лук.

Всыпать измельченные в миксере орехи.

Варить еще около 10 минут, далее добавить соус ткемали. Размешать.

Добавить специи, пропущенный через пресс чеснок. Выключить суп, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.

Подать суп горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!