Говядина | 1000 г |
Лук (репчатый) | 100 г |
Соус ткемали | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Рис | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Орехи (грецкие) | 100 г |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Кинза | 1 ч.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Суп харчо – это популярное грузинское блюдо. Наваристый, ароматный и очень сытный суп с легкой, приятной кислинкой, которую придает соус ткемали.
Говядину отварить в 3,5 литрах воды на среднем огне, периодически снимать пенку. Достать, разрезать на небольшие кусочки и вновь вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.
Рис тщательно промыть в холодной воде, добавить в бульон.
Через 10 минут добавить томатную пасту и обжаренный лук.
Всыпать измельченные в миксере орехи.
Варить еще около 10 минут, далее добавить соус ткемали. Размешать.
Добавить специи, пропущенный через пресс чеснок. Выключить суп, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Подать суп горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!