
| Говядина | 1000 г |
| Лук (репчатый) | 100 г |
| Соус ткемали | 3 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Рис | 50 г |
| Чеснок | 2 шт. |
| Орехи (грецкие) | 100 г |
| Томатная паста | 3 ст.л. |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Кинза | 1 ч.л. |
| Петрушка | 1 пучок |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Суп харчо – это популярное грузинское блюдо. Наваристый, ароматный и очень сытный суп с легкой, приятной кислинкой, которую придает соус ткемали.

Говядину отварить в 3,5 литрах воды на среднем огне, периодически снимать пенку. Достать, разрезать на небольшие кусочки и вновь вернуть в бульон.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.

Рис тщательно промыть в холодной воде, добавить в бульон.

Через 10 минут добавить томатную пасту и обжаренный лук.

Всыпать измельченные в миксере орехи.

Варить еще около 10 минут, далее добавить соус ткемали. Размешать.

Добавить специи, пропущенный через пресс чеснок. Выключить суп, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.

Подать суп горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
