Ингредиенты:
Горбуша | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 г |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Уксус | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло растительное | 30 мл |
Чили | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Рыбу освободить от шкурки и костей, филе нарезать на некрупные кубики. Если горбуша была заморожена, не стоит её размораживать до конца, так с неё легче снимется шкурка и удобнее нарезать.
Горбуша посветлеет и промаринуется. Теперь можно посолить по вкусу.
Морковь натереть на терке и добавить к рыбе.
Лук нарезать и добавить в миску.
Чеснок пропустить через пресс, кориандр размять пестиком в крошку. Добавить в миску. Содержимое тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Влить растительное масло.
Дать хе постоять в холодильнике 2-3 часа.
Острая, ароматная и вкусная закуска из рыбы готова.
Приятного аппетита!