
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 500 г |
Джем (апельсиновый) | 400 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Сварить джем по рецепту из кулинарной книги или использовать готовый апельсиновый джем.

Разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать каждый и смазать послойно джемом (кроме верхнего). Проделывать манипуляции сразу на смазанной пекарской бумаге.

Уложить поочередно все 4 слоя, если нужно подсыпая сахар и корицу. Слегка прищипнуть края полученного слоистого круга.

Поставить в центр стакан и сделать симметрично четное количество разрезов (12 штук).

Отвернуть аккуратно попарно разрезанные части. Отправить выпекать на 20-25 минут в зависимости от особенностей духовки.

Плетенка удобно разделяется по линиям отворота. Приятного аппетита!