Сырники с гречневыми хлопьями

Ингредиенты:
Творог (5%)200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Овсяные хлопья (либо рисовые или гречневые)2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное30 мл
Ванильный сахар1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В миску выложить творог, разрыхлить его вилкой.

Добавить муку, яйцо, сахар и немного посолить. Размешать до однородности. Если творог кислый, можно положить разрыхлитель или соду (0,5 ч.л.).

Добавить гречневые хлопья. Вместо гречневых хлопьев можно взять овсяные, рисовые и др.

Размешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли.

Сформировать круглые сырники. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Подавать со сметаной, медом или сгущенкой.

Приятного чаепития!