
Ингредиенты:
Творог (5%) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Овсяные хлопья (либо рисовые или гречневые) | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 30 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В миску выложить творог, разрыхлить его вилкой.

Добавить муку, яйцо, сахар и немного посолить. Размешать до однородности. Если творог кислый, можно положить разрыхлитель или соду (0,5 ч.л.).

Добавить гречневые хлопья. Вместо гречневых хлопьев можно взять овсяные, рисовые и др.

Размешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли.

Сформировать круглые сырники. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Подавать со сметаной, медом или сгущенкой.

Приятного чаепития!