
Лазанья | 8 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Сметана | 150 г |
Мука | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить до полуготовности листы лазаньи в подсоленной воде.

Смазать форму сливочным маслом и добавить стебли укропа на дно. Сверху уложить первый слой листов лазаньи.

Приготовить соус болоньезе из потушенного репчатого лука, фарша, томатной пасты, сметаны, рубленной зелени укропа, пряностей и соли. Тщательно перемешать.

Прослаивать листы лазаньи соусом болоньезе.

Приготовить соус "а-ля бешамель", смешав сметану, муку, тертый сыр, рубленную зелень, тертый чеснок и соль. Соус сделать пожиже, добавляя воду.

Залить будущую лазанью соусом "а-ля бешамель" сверху. Поставить выпекаться до готовности в зависимости от особенностей духовки примерно на 20-25 минут.

Подавать домашнюю лазанью с овощами и зеленью. Приятного аппетита!