Мука | 400 г |
Сахар | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 240 мл |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 2 щепотки |
Масло сливочное (для крема) | 115 г |
Сыр сливочный | 225 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Пищевой краситель | по вкусу |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт рассчитан на 24 капкейка (у меня получилось 17 штук). Капкейки получаются нежнейшие и очень вкусные! Подготовить все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить (до образования пышной и нежной субстанции). Добавить яйца и соль, снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, добавить молоко, хорошо размешать (тесто должно быть нежное и без комочков). Вложить в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполнить тестом чуть более, чем наполовину, и поставить в горячую духовку (175 С) на 30 минут.
Из размягченного масла и сливочного сыра (он должен быть холодный) взбить пышную однородную массу, после чего понемногу добавить пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановиться, когда крем покажется достаточно сладким. В конце добавить ванилин и перемешать с кремом. По желанию можно крем раскрасить пищевыми красителями.
Готовые остывшие капкейки по желанию украсить кремом с помощью кондитерского мешка и разноцветной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!