
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) | 200 г |
Морковь | 100 г |
Масло кокосовое | 1 ст.л. |
Барбарис (сушеный) | 2 щепотки |
Специи | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть до прозрачной воды.

Вместо кокосового масло можно использовать любое растительное.

Морковь натереть на мелкой терке.

Кокосовое масло растопить на медленном огне.

В глубокой жаровне пассеровать морковь 3-5 минут.

На морковь выложить рис.

Обильно посыпать сушеными ягодами барбариса. Добавить воды так, чтобы она перекрывала рис. Посолить. На медленном огне довести до готовности, перемешать.

Подавать горячим к рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!