
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 550 г |
Морковь | 400 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле (30 мл) на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.

Остывшую морковь смешать с яйцами. Добавить по желанию соль.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 55 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.

Выложить пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!