Морковные гренки

Ингредиенты:
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Хлеб (ломтики)6 шт.
Масло сливочное (для жарки)1 по вкусу
Масло растительное (для жарки)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Кориандр (молотый)1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Быстрая вкусная закуска из минимума продуктов. Может быть самостоятельным перекусом или дополнением к несытному основному блюду. Если Вы готовите на большую компанию, то морковный "фарш" делайте по мере его использования: он быстро стекает.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко порезать (кубиками или четверть-кольцами). В овощи разбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.

На сковороде одновременно разогреть растительное и сливочное масло.

На ломтики хлеба намазать морковный фарш. Слой фарша не должен быть слишком толстым.

На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба фаршем вниз и обжаривать 2-3 минуты до готовности. Обжаривать только с одной стороны!

Приятного аппетита!