Гречневый суп без зажарки

Ингредиенты:

Бульон3000 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Крупа гречневая150 г
Зелень1 пучок
Чеснок (3 зубчика)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этот суп хорош как в вегетарианском варианте, так и на мясном бульоне. В обоих вариантах овощи забрасывают варить в кипящую воду или бульон.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Высыпать все овощи в кипящий подсоленный бульон одновременно.

Когда суп покипит пару минут, всыпать промытую гречку. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.

Зелень и чеснок порубить.

Высыпать рубленую зелень в суп, дать покипеть 1-2 минуты, выключить суп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Приятного аппетита!