
Ингредиенты:
Бульон | 3000 г |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Крупа гречневая | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок (3 зубчика) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Этот суп хорош как в вегетарианском варианте, так и на мясном бульоне. В обоих вариантах овощи забрасывают варить в кипящую воду или бульон.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Высыпать все овощи в кипящий подсоленный бульон одновременно.

Когда суп покипит пару минут, всыпать промытую гречку. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.

Зелень и чеснок порубить.

Высыпать рубленую зелень в суп, дать покипеть 1-2 минуты, выключить суп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Приятного аппетита!