
Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Мед | 90 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яичный желток | 8 шт. |
Сода | 10 г |
Сахар | 220 г |
Сметана (25%) | 500 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Мускатный орех | 2 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Положить в сотейник мед, сахар и масло. Поставить на средний огонь.

Смесь не мешать, можно слегка встряхнуть.

Когда сахар растворится, всыпать соду.

Быстро размешать венчиком. Как только масса увеличится в три раза, убрать с плиты.

Добавить желтки и быстро перемешать.

Добавить просеянную муку с мускатным орехом. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатать, вырезать круг нужного диаметра и проткнуть вилкой. Выпекать по 4-5 минут в нагретой духовке при 170 градусах.

Коржи промазать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!