Утиная грудка с вишней: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Грудка утиная (филе)250 г
Вишня70 г
Соевый соус90 мл
Перец черный1 щепотка
Сахар (0,5 ч.л.)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вишню освободить от косточек.

Утиную грудку (филе) нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе, смешанным с сахаром и перцем на 30 минут. При желании можно добавить другие специи по вкусу (имбирь, чеснок и др). По истечении получаса обжарить кусочки утки примерно минут 10.

Добавить к утке вишню и соевый соус.

Готовить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут.

Ароматное и нежное утиное филе с вишней готово! На гарнир можно подать рис или картофель.

Приятного аппетита!