Ингредиенты:
Грудка утиная (филе) | 250 г |
Вишня | 70 г |
Соевый соус | 90 мл |
Перец черный | 1 щепотка |
Сахар (0,5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вишню освободить от косточек.
Утиную грудку (филе) нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе, смешанным с сахаром и перцем на 30 минут. При желании можно добавить другие специи по вкусу (имбирь, чеснок и др). По истечении получаса обжарить кусочки утки примерно минут 10.
Добавить к утке вишню и соевый соус.
Готовить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут.
Ароматное и нежное утиное филе с вишней готово! На гарнир можно подать рис или картофель.
Приятного аппетита!