Мини-пиццы со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вода1 ст.
Дрожжи (сухие)10 г
Мука (пшеничная)500 г
Соль1 ч.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Сыр (твёрдый)500 г
Сок лимонный1 ст.л.
Орегано (сушёный)1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Яйца куриные1 шт.
Шпинат (замороженный)300 г
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

В тёплой воде развести дрожжи, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, муку и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место для брожения на 1 час.

Сыр натереть на тёрке.

Половину тёртого сыра смешать с лимонным соком, орегано, черным перцем и яйцом.

Готовое тесто вымесить. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в лепёшку диаметром 15 см. Выложить на посыпанный мукой противень.

Выложить на лепёшку сырно-яичную смесь. Сверху выложить хорошо отжатые листья шпината (предварительно разморозить), полить их оливковым маслом.

Посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!