
Ингредиенты:
Молоко коровье (фермерское) | 2000 мл |
Кефир | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Свежее молоко оставить при комнатной температуре на несколько часов до закисания или перемешать молоко с ложкой кефира, оставить на 15-20 минут.

Подготовить чашу, дуршлаг и марлю.

Скисшее молоко поставить греться на средний огонь. Как только отделится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.

Пропустить горячую массу через марлю в сите. Готовый творог перемешать с ванильным сахаром.

Остывшую сыворотку убрать в холодильник.

Домашний ванильный творог готов. Приятного аппетита!