Беломорка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рыба (свежая беломорка)1000 г
Сухари панировочные1 ст.
Мука ржаная1 ст.
Соль2 ч.л.
Масло растительное5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Беломорку почистить: отрезать головы и вынуть внутренности, хорошенько промыть в проточной воде (чешуя хорошо смывается водой).

Насыпать в полиэтиленовый пакет муку, панировочные сухари и соль.

Рыбу поместить в пакет со смесью и аккуратно потрясти.

Выложить рыбу на противень, обильно смазанный растительным маслом, в один слой. Убрать в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Рыба получается нежная, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!