
Свинина | 500 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Укроп (сушеный) | 1 ч.л. |
Петрушка | 1 пучок |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Масло растительное | 40 г |
Арахис | 100 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Свинина по этому рецепту получается мягкая, сочная, с приятным ореховым вкусом.

Лук нарезать полукольцами.

В свинине сделать поперечные надрезы через каждые 2 см.

Мясо натереть солью, перцем, посыпать луком, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Для панировки в миксере измельчить орехи, свежую зелень, 3 зубчика чеснока. Орехи должны быть предварительно обжарены. Орехи можно использовать любые.

Измельченную массу соединить с сушеной зеленью и сметаной. Размешать до однородности.

Лук убрать со свинины и выложить на фольгу. Сверху положить мясо и равномерно распределить панировку со всех сторон. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до окончания развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Приятного аппетита!