Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 300 г |
Мед | 100 г |
Масло оливковое | 25 мл |
Клюква (сушеная) | 50 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Орехи | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Взбить белок с щепоткой соли.
Мед перемешать с маслом.
Ввести взбитый белок в медовую смесь и перемешать венчиком.
Взять овсяные хлопья долгого приготовления.
В большой чаше перемешать хлопья и приготовленную смесь.
Переложить заготовку на противень с выложенным пергаментом. Отправить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 минут. Периодически перемешивать.
Обжарить и порубить орехи.
Готовые хлопья перемешать с клюквой и орехами.
Гранола готова. Подавать с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!