Творог | 1000 г |
Киноа | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 140 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Ванилин (пакетик ванилина или ванильного сахара) | 1 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Предлагаю новый рецепт нежной творожной запеканки. У нас в семье она в одно мгновение побила все рейтинги среди запеканок. Делается быстро, получается вкусно.
Итак, киноа предварительно промыть под проточной водой в сите. Дать как следует стечь. Просушить киноа на малом огне на сухой сковороде, периодически помешивая.
Пока готовится киноа, в глубокой чаше смешать все остальные продукты: творог, яйца, сахар, сметану, ванилин и 2 щедрых столовых ложки муки с горкой. Пробить погружным блендером до однородности.
В творожную массу высыпать киноа, перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, то смазать ее маслом и припылить мукой. Выпекать при температуре 200 С в течение 45 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в зависимости от степени влажности и жирности продуктов, из которых готовите.
Приятного аппетита!