Творожная запеканка с киноа

Ингредиенты:
Творог1000 г
Киноа100 г
Сметана100 г
Сахар140 г
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.л.
Ванилин (пакетик ванилина или ванильного сахара)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Предлагаю новый рецепт нежной творожной запеканки. У нас в семье она в одно мгновение побила все рейтинги среди запеканок. Делается быстро, получается вкусно.

Итак, киноа предварительно промыть под проточной водой в сите. Дать как следует стечь. Просушить киноа на малом огне на сухой сковороде, периодически помешивая.

Пока готовится киноа, в глубокой чаше смешать все остальные продукты: творог, яйца, сахар, сметану, ванилин и 2 щедрых столовых ложки муки с горкой. Пробить погружным блендером до однородности.

В творожную массу высыпать киноа, перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания. Если форма не с антипригарным покрытием, то смазать ее маслом и припылить мукой. Выпекать при температуре 200 С в течение 45 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в зависимости от степени влажности и жирности продуктов, из которых готовите.

Приятного аппетита!